Презентация

Чемпионат Франции по футболу | Червиченко: Зачем Головину идти в какой-то «Ньюкасл», если он играет в одной из лучших команд Франции.

Чемпионат Франции по футболу | Червиченко: Зачем Головину идти в какой-то «Ньюкасл», если он играет в одной из лучших команд Франции.

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью «Спорту День за Днем» поделился мнением о возможном трансфере российского полузащитника «Монако» Александра Головина в «Ньюкасл».

Вчера, 12 декабря, в матче 18-го тура Лиги 1 «Монако» на выезде уступил ПСЖ со счетом 0:2. Александр Головин провел на поле 90 минут.

– Матч против ПСЖ – всего лишь третий в сезоне, когда Головину дали сыграть все 90 минут. Говорит ли это о желании «Монако» засветить его перед потенциальными покупателями?
– Это говорит лишь о том, что Головин без травм проводит текущий отрезок сезона. Сейчас может играть полные матчи. До этого постоянно были какие-то повреждения.

– Мог бы Головин заинтересовать «Ньюкасл», учитывая инвестиции из Саудовской Аравии, необходимость усиления из-за риска вылететь и договорённость клубов АПЛ бойкотировать «Ньюкасл» на трансферном рынке зимой?
– Совершенно идиотская история. Зачем Саше идти в какой-то «Ньюкасл», если он играет в одной из лучших команд французской лиги? Если ему и переходить в Англию, то явно не к аутсайдеру, а в первые 5-6 клубов. Это можно сделать. Головин – отличный игрок, вчера хорошо сыграл. С такой игрой он может перейти в «Баварию», Испанию или итальянский чемпионат. Мне кажется, по поводу «Ньюкасла» английские СМИ сами и разгоняют, – заявил Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром Ганаевым.

По оценкам портала Transfermarkt стоимость Александра Головина составляет 28 млн евро. Контракт 25-летнего полузащитника с «Монако» рассчитан до лета 2024 года.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo