Презентация

Чемпионат мира по хоккею | Строительство «СКА Арены» идет по графику.

Фото: ООО «СКА Арена»

Чемпионат мира по хоккею | Строительство «СКА Арены» идет по графику.

Строительство многофункционального комплекса «СКА Арена» находится в активной фазе. Все работы идут в графике, сообщили в пресс-службе ООО «СКА Арены».

Ежедневно на площадке в несколько смен работают почти 3 тыс человек. На 90 процентов выполнены монолитные работы по каркасу здания и монтажу трибун. На отметке +35 метров идет монтаж опорных металлоконструкций основного купола кровли. Из 20-ти проектных ферм подняты девять весом от 140 до 190 тонн каждая, еще три готовятся к монтажу.

По всем секторам здания устанавливаются закладные детали под стеклянный контур фасада, в зонах 1,3, 7, 12 и 13 секторов уже идет остекление.

В помещениях паркинга и с первого по пятый этажи арены идет устройство внутренних перегородок, продолжается черновая отделка, и монтаж инженерных сетей.


«СКА Арена» станет самым большим ледовым дворцом в мире. Она сможет принять 21,5 тыс человек на хоккейных матчах, а на концертных мероприятиях – 23 тыс (из которых 1076 мест предназначены для маломобильных групп населения).

Помимо хоккея, фигурного катания, шорт-трека и следж-хоккея, на «СКА Арене» заложена возможность проведения соревнований более чем по 20-ти видам спорта.

Первым крупным турниром на «СКА Арене» станет чемпионат мира по хоккею в 2023 году.