Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Хорватские полицейские обошли отели с российскими болельщиками: гостей Сплита просят отказаться от атрибутики.

Чемпионат мира по футболу 2022 | Хорватские полицейские обошли отели с российскими болельщиками: гостей Сплита просят отказаться от атрибутики.

В преддверии заключительного отборочного матча ЧМ-2022 Хорватия – Россия полицейские Сплита обошли гостиницы, в которых остановились приезжие болельщики. Хорватские полицейские убедительно просят российских болельщиков отказаться от использования атрибутики на центральных улицах города и не привлекать к себе лишнего внимания. По их мнению, это может спровоцировать агрессию местных болельщиков.

Хорваты проводят собеседования с гостями из России в вежливой форме. Их доводы носят рекомендательный характер. Использование атрибутики на стадионе во время игры не запрещено. Полицейские надеются на благоприятную атмосферу в центре Сплита накануне и в день игры. Они намерены провести индивидуальные беседы с каждым из прибывших в Сплит российских болельщиков.

Матч Хорватия – Россия состоится на стадионе «Полюд» в Сплите в воскресенье, 14 ноября. Начало игры в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что игру посетят до 500 болельщиков сборной России.

По итогам девяти матчей квалификации сборная России лидирует в группе с 22 очками. Сборная Хорватии набрала 20 очков и занимает второе место. Победители групп в европейской квалификации (зона УЕФА) получат прямые путевки на ЧМ-2022 в Катаре. Для сборных, занявших вторые места, будет проведен дополнительный отборочный турнир. Попасть на чемпионат мира можно будет, одержав две победы над двумя соперниками.

Фото: globallookpress.com