Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Смолов получил результат повторного теста на коронавирус.

Чемпионат мира по футболу 2022 | Смолов получил результат повторного теста на коронавирус.

Нападающий «Локомотива» и сборной России Федор Смолов сдал повторный отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщил телеграм-канал «Мутко против».

Первый тест форвард сдал 30 октября перед матчем 13-го тура РПЛ с «Нижним Новгородом», но результат оказался ложноположительным, отчего Смолов пропустил ту игру. При этом тренер сборной Николай Писарев 31 числа сказал, что не знает ничего о здоровье нападающего.

Раз повторный тест Федора оказался отрицательным, то футболист сможет присоединиться к сборной России на ноябрьский цикл отборочных матчей чемпионата мира-2022.

Вчера, 1 ноября, пресс-служба сборной России представила окончательный состав команды на ноябрьские отборочные матчи ЧМ-2022. Из нападающих в список вошли – Антон Заболотный, Иван Сергеев и Смолов. При этом главный тренер команды Валерий Карпин на вчерашней пресс-конференции сообщил, что Гамид Агаларов и Константин Тюкавин планируют выступать за молодежную сборную, хотя состав основной команды может измениться после одного тура РПЛ и еврокубковых матчей.

Отборочные игры чемпионата мира-2022 пройдут 11 ноября (с Кипром дома, на «Газпром Арене») и 14 ноября (с Хорватией в гостях). Перед этим в выходные (6-7 ноября) пройдут игры 14-го тура РПЛ, а 2 и 4 ноября «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» проведут свои матчи в еврокубках.

Фото:
EPA