Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Сенников – о травме Самошинкова: Карпину в сборной придется что-то выдумывать.

Сенников – о травме Самошинкова: Карпину в сборной придется что-то выдумывать

Чемпионат мира по футболу 2022 | Сенников – о травме Самошинкова: Карпину в сборной придется что-то выдумывать.

Фото:
РПЛ

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отреагировал на травму защитника «Рубина» и национальной команды Ильи Самошникова.

В матче 10-го утра РПЛ с «Нижним Новгородом» футболист получил травму голеностопа и уже на 28-й минуте покинул поле.

– Насколько серьезная потеря Самошникова для сборной?
– На мой взгляд, это весомая потеря. До этого Марио Фернандес объявил о завершении карьеры, сейчас Самошников из-за травмы не будет играть, у Караваева вроде тоже повреждение. Придется Валерию Карпину что-то выдумывать. Остается выбор лишь из центральных защитников, да Сутормина с Кузяевым, которые, хоть и играли на такой позиции, но больше атакующие футболисты. Наверное, будут по-другому строить тактику сборной.

Понятно, что в домашнем матче можно поставить по флагам двух атакующих футболистов, как Сутормин и Кузяев, и сборная России должна выигрывать. Но в выездном матче не знаю, сработает такая связка или нет. Возможно, команда перестроится на три центральных, тогда будет немножко проще крайним защитникам.

– Кто мог бы заменить Илью?
– Думаю, действительно, Карпин может сейчас срочно кого-то из игроков довызвать. Сложно сказать, кого конкретно, но в любом случае это будет игрок из команд-лидеров: «Локомотив», «Динамо». В ЦСКА вроде нет кандидатов особо. Скорее всего, из «Локомотива» кого-то довызовут, потому что самое большое число молодых российских футболистов сейчас в стане «железнодорожников». Они в принципе хорошо играют в чемпионате России.

– Почему в очередной раз перед отборочными матчами много сборников получает травму?
– Сборники самые активные в клубах, поэтому-то и их вызывают в национальную команду. Они очень активны на поле, за ними не успевают другие футболисты и часто во время фолов они получают травмы. С Самошниковым немного другая, курьезная ситуация. Он отбирал мяч, а другой игрок ему на ногу наступил. Получается, не на нем фолили, а наоборот.

В октябре сборной России предстоит провести два матча отборочного цикла на чемпионат мира-2022. 8 октября подопечные Валерия Карпина сыграют в Казани со Словакией, а 11 октября на выезде со Словенией.