Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Политолог рассказал, почему Путин не ходит на сборную России по футболу.

Политолог рассказал, почему Путин не ходит на сборную России по футболу

Президент не отличает Карпина от Черчесова

Чемпионат мира по футболу 2022 | Политолог рассказал, почему Путин не ходит на сборную России по футболу.

Фото:
edu.gov.ru

Публицист и политолог Станислав Белковский рассказал о степени вовлеченности в футбол президента РФ Владимира Путина. По словам Белковского, свою роль сыграло то, что на чемпионате мира по хоккею 2000 года в Санкт-Петербурге сборная России, матчи которой посещал Путин заняла лишь 11 место. С того времени президент старается не посещать матчей национальной команды по футболу.

«Его повели туда с представлением о том, что все будет хорошо, а вышло наоборот. Он расстроился, и с тех пор старается таких казусов не повторять. Зачем ему рисковать имиджем? Все равно все заслуги, если они будут достигнуты, припишут ему. Выйдет очередной Станислав Саламович Черчесов, и даст понять, что тренер – должность государственная, и все определяется Путиным. А что, если будет все не так хорошо?» – заявил Белковский Sports.ru.

Политолог отметил, что в своих заявлениях о футболе Путин, как правило транслирует точку зрения ближайшего окружения. Недавняя попытка президента связать неудачи российского футбола с невыходами футбольной сборной на Олимпийские игры свидетельствует о том, что «он не в материале совсем», утверждает Белковский.

По словам Белковского, решение об увольнении Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу принимали «люди рангом ниже». «Путин вряд ли отличает Черчесова от Карпина», – заметил политолог.

В последний раз Владимир Путин присутствовал на футболе во время матчей чемпионата мира в 2018 году в России. Он принимал участие в церемонии награждения сборной Франции, выигравшей турнир. Уже после чемпионата мира игроки сборной России, вышедшие в четвертьфинал, удостоились личной аудиенции президента и получили звания заслуженных мастеров спорта.