Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | «Первым номером будет Гильерме»: Вячеслав Малафеев – о вратарях сборной России.

«Первым номером будет Гильерме»: Вячеслав Малафеев – о вратарях сборной России

16.08.21 17:45



0

Чемпионат мира по футболу 2022 | «Первым номером будет Гильерме»: Вячеслав Малафеев – о вратарях сборной России.

Фото:
ФК «Ростов»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Евгений Семерей

Бывший капитан петербургского «Зенита» и национальной сборной России Вячеслав Малафеев в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» прокомментировал невызов Артема Дзюбы в состав сборной России для участия в сентябрьских матчах и рассказал вратарской линии в команде.

– Сильно удивило, что Артем Дзюба не попал в список футболистов, которые будут готовиться к сентябрьским матчам?
– Решение тренера выглядит логично.

– Вызваны вратари – Гильерме, Дюпин, Максименко, Песьяков. Что можете сказать по такой вратарской линии? Кто имеет наивысшие шансы быть первым номером?
– Вратарская линия сборной, очевидно, отобранная одним из лучших специалистов нашего чемпионата, Виталием Витальевичем Кафановым, не вызывает каких-то сомнений или несогласий. Я ожидаю большой конкуренции среди вратарей, и на мой взгляд, первым номером будет Гильерме.

– Матвей Сафонов на Евро стал основным, а сейчас даже не попал в топ-4. Неужели он так плохо играл?
– Допускаю, что по мнению Кафанова, на сегодняшний день Сафонов не в оптимальной форме, и даже в составе «Краснодара» Матвей последний матч провел на скамейке запасных. На данный момент, четверка вызванных голкиперов в лице Песьякова, Гильерме, Максименко и Дюпина стабильнее. Они заслужили свой вызов. В руках Матвея Сафонова все исправить, – рассказал Вячеслав Малафеев.