Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Отказ Дзюбы от сборной России может быть разобран в комитете по этике.

Отказ Дзюбы от сборной России может быть разобран в комитете по этике

Анзор Кавазашвили считает, что поступок Артема – месть Карпину

Чемпионат мира по футболу 2022 | Отказ Дзюбы от сборной России может быть разобран в комитете по этике.

Фото:
BBC

Экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в развернутом интервью «Спорту День За Днем» высказался об отказе Артема Дзюбы выступать за сборную в октябрьских матчах квалификации чемпионата мира – 2022 в Катаре.

– Сборная побеждает, но форварды редко отличаются. Среди нападающих только Федор Смолов сумел забить один гол в пяти играх при Карпине. Нужен ли Дзюба сборной в ноябрьских матчах?
– Необходим! Срочно! Я поставил вопрос и написал официальное письмо председателю комитета РФС по этике Семену Андрееву: «Почему мы в комитете РФС по этике не разбираем отказ Дзюбы?». Это нарушение этики, почему мы не применяем взыскания? Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом. Дзюба самый сильный центральный нападающий России. У нас лучше Дзюбы нет в чемпионате России. Его присутствие обязательно в сборной. Он просто необходим. Его поступок – месть лично Карпину. Это мог сделать только недалекий человек. Он забывает про то, что служит не Карпину, а российскому футболу, – заявил Кавазашвили корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру ГАНАЕВУ.

Форвард «Зенита» Артем Дзюба отказался выступать за сборную в октябрьских матчах, несмотря на вызов Валерия Карпина. Игрок сослался на неоптимальную форму и желание сфокусироваться на играх «Зенита».

Без Дзюбы Россия обыграла сборные Словакии (1:0) и Словении (2:1) и лидирует в группе с 19 очками. Конкурент россиян за выход на ЧМ-2022 Хорватия сыграла вничью со Словакией (2:2) и отстала от первого места на два очка. Чтобы попасть в Катар напрямую, сборной России нужно победить Кипр и как минимум не проиграть Хорватии.

Нападающие сборной Антон Заболотный и Федор Смолов не забили в матчах со Словенией и Словакией ни одного мяча. При этом форвард «Локомотива» отметился голевой передачей Георгию Джикии.