Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Непомнящий: Карпин не откажется от игры в три нападающих.

Непомнящий: Карпин не откажется от игры в три нападающих

03.09.21 14:38


1

1

Чемпионат мира по футболу 2022 | Непомнящий: Карпин не откажется от игры в три нападающих.

Фото:
Константин Рыбин

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Александр Ганаев

Российский тренер Валерий Непомнящий в разговоре с корреспондентом «Спорта День За Днем» Александром Ганаевым поделился впечатлениями от матча сборной России против Хорватии и оценил работу Валерия Карпина у руля национальной команды.

– Как Вам игра сборной России против Хорватии? Что бы вы выделили?
– Прежде всего у меня не было особых ожиданий, но результатом удовлетворен. По игре меня удивило то, что не все игроки сыграли в свою силу. Какой-то потенциал у нас в этом есть, команда будет прибавлять. Меня очень порадовал Захарян, Арсен был на поле одним из лучших. Я реально понимаю, что невозможно за три дня сборов что-то наладить, отработать. У Карпина было время только внушить игрокам свою философию: команда должна играть в атаку, высоко встречать соперника. Поэтому результат удовлетворительный, а об игре пока рано говорить.

– Карпин в двух таймах использовал разные вариации атакующей линии. В матче против Кипра кого видите в атакующей тройке?
– В философии Карпина все должно быть настроено на атаку, атакующая линия должна быть быстрой. Он понимал, что в игре с хорватами будет обратное давление. В первом тайме не все получилось. Поэтому Карпин и выпустил Заболотного в перерыве. А вот против Кипра и Мальты мы должны играть немного по-другому.

– Ждете каких то тактических изменений в ближайших матчах?
– Мне кажется, что Карпин играет в три нападающих и от этой модели не откажется. Пока, игроки сборной не до конца ее понимают, но уже в первой игре она принесла свои плоды.

Завтра, 4 сентября, сборная России сыграет на выезде против Кипра. Матч отборочного турнира к чемпионату мира-2022 в Катаре состоится в 19:00 по московскому времени на стадионе ГСП в Никосии.