Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Колосков поддержал решение Карпина не вызывать Дзюбу в сборную России.

Колосков поддержал решение Карпина не вызывать Дзюбу в сборную России

16.08.21 18:48



1

Чемпионат мира по футболу 2022 | Колосков поддержал решение Карпина не вызывать Дзюбу в сборную России.

Фото:
EPA

Автор:

Петр Кириленко

Вячеслав Колосков, ранее возглавлявший РФС, а сейчас занимающий должность Почетного президента прокомментировал состав сборной России для подготовки к отборочным матчам к чемпионату Мира в Катаре-2022.

«Все игроки, которые потенциально могут пригодиться команде, включены. Как понимаю, не включены в состав Дзюба и Соболев. Есть принцип, который с советских времен остался: тот футболист, который не играет стабильно за свой клуб, не имеет право быть вызван в национальную команду. Я думаю, что Валерий Георгиевич Карпин. Карпин справедливо не вызвал Соболева и Дзюбу», – приводит слова Колоскова ТАСС.

Сегодня Карпин объявил расширенный состав сборной России. В команде из 31-гго человека не оказалось нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. Также, в заявке отсутствует нападающий «Спартака» Александр Соболев.

В текущем сезоне РПЛ на счету Дзюбы 5 матчей, в которых форвард отметился одной голевой передачей, при этом, не забив ни одного гола. У Соболева – 4 матча, 1 мяч на счету.

За сборную России Дзюба провел 55 матчей и забил 30 голов. Соболев сыграл в составе сборной 8 матчей, в которых забил 3 гола.

В сентябре сборная России продолжит отбор на чемпионат мира-2022. Россиянам предстоит сыграть три матча: два дома с Хорватией (1 сентября) и Мальтой (7 сентября) и один на выезде с Кипром (4 сентября).