Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Кожевников – о возможном уходе Карпина: Это тревожный сигнал и для хоккейной сборной перед Олимпиадой в Пекине.

Чемпионат мира по футболу 2022 | Кожевников – о возможном уходе Карпина: Это тревожный сигнал и для хоккейной сборной перед Олимпиадой в Пекине.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о возможном уходе главного тренера Валерия Карпина из сборной России по футболу.

После поражения от «Хорватии» (0:1) в заключительном матче отбора на чемпионат мира-2022 Карпин сообщил, что взял недельную паузу для размышлений о продолжении карьеры в национальной команде.

«В этой истории Карпин в самый сложный момент подставляет не только свою команду, но и всю страну. А также кураторов, которые Карпина на высший пост назначили и в общем-то стали его заложниками. Думаю, у этих людей теперь открылись глаза. И для них, для всех нас это тревожный сигнал и перед Пекином, ведь эти же люди, по слухам, влияют на назначения и в сборной России по хоккею», – цитирует Кожевникова Russia-hockey.ru.

После поражения от Хорватии сборная России попробует отобраться на ЧМ-2022 через стыковые матчи. Среди 12 сборных, разделенных на две группы, разыграют три путевки в Катар.

Подопечные Валерия Карпина попали в число сеянных команд вместе со сборными Португалии, Шотландии, Италии, Швеции и Уэльса. Вторую группу составили Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина.

Чтобы попасть на ЧМ-2022, надо пройти два раунда. В каждом состоится по одному матчу. В полуфинале сборная России сыграет дома. Жеребьевка пройдет 26 ноября. При этом сборные Украины и России будут разведены в стыках.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. Сборная России по хоккею – действующие олимпийские чемпионы. В Пхёнчхане россияне обыграли сборную Германии со счетом 4:3 в овертайме.

Фото:
РФС