Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин: Сейчас нельзя говорить, что именно я повезу сборную в Катар.

Карпин: Сейчас нельзя говорить, что именно я повезу сборную в Катар

Подробности контракта главного тренера сборной России

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин: Сейчас нельзя говорить, что именно я повезу сборную в Катар.

Фото:
РФС

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о своем контракте в национальной команде и дал понять, что может остаться без работы даже в случае выхода на чемпионат мира – 2022 в Катаре.

«Контракт автоматически будет продлен до конца марта, если команда выйдет в стыковые матчи. Срок окончания договора – 31 декабря 2021 года. В случае выхода на ЧМ, дай Бог, с первого места, будем разговаривать. Сейчас нельзя говорить безусловно, что я повезу сборную Россию в Катар. Все зависит от предложения. Могу ли я уйти из сборной в случае первого места в группе? Ну, да, почему нет?» – приводит слова Карпина«РБ Спорт».

Валерий Карпин возглавил сборную России в конце июля 2021 года. Контракт подписан до декабря 2021 года. Поначалу специалист совмещал работу в национальной команде с должностью главного тренера «Ростова», однако вскоре покинул клуб.

Под руководством Карпина сборная России в октябрьских матчах отборочного цикла на чемпионат мира – 2022 набрала 6 очков. Сейчас команда с 19 очками возглавляет турнирную таблицу группы H, опережая на два очка сборную Хорватии.

Следующий матч квалификации к чемпионату мира Россия проведет против Кипра. Игра состоится 11 ноября в Санкт-Петербурге на «Газпром Арене». В заключительном туре 14 ноября состоится ключевой матч Хорватия – Россия.