Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин – о продлении контракта после стыков: Мне по барабану, что там будет дальше.

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин – о продлении контракта после стыков: Мне по барабану, что там будет дальше.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, что думает о возможном продлении контракта с командой.

Из-за выхода сборной России в стыковые матчи соглашение тренера было автоматически продлено до конца марта.

«У меня контракт заканчивается после стыков. Там все. Сейчас обсуждать будущее неважно. Если бы мне было важно, и я захотел, то мог бы тренировать и «Ростов», и сборную. Тогда еще. Но я понимал, что всем будет плохо: и «Ростову», и мне, и сборной. По поводу контракта – мне по барабану, что там будет дальше», – сказал Карпин в эфире «Коммент. Шоу».

До этого специалист сообщил, что продолжит тренировать сборную несмотря на заявление о возможном уходе. Под руководством 52-летнего Карпина россияне провели семь матчей, в которых одержали пять побед, один раз сыграли вничью и потерпели одно поражение.

В стыковых матчах среди 12 сборных, разбитых на две группы, будут разыграны три путевки в Катар. Россияне попали в число сеянных команд вместе со сборными Португалии, Шотландии, Италии, Швеции и Уэльса. В другую группу вошли Турция, Польша, Северная Македония, Австрия, Чехия и Украина.

Для выхода на ЧМ-2022 нужно пройти два раунда, в каждом из которых будет сыграно по одному матчу. В полуфинале Россия сыграет дома. Жеребьевка пройдет 26 ноября. ФИФА уже сообщила, что сборные России и Украины будут разведены в стыковых матчах.

Фото:
РФС