Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин – об отказе Дзюбы ехать в сборную: В августе он был готов играть за сборную в любой момент.

Карпин – об отказе Дзюбы ехать в сборную: В августе он был готов играть за сборную в любой момент

Нападающий «Зенита» пропустит октябрьские отборочные матчи со Словакией и Словенией

Чемпионат мира по футболу 2022 | Карпин – об отказе Дзюбы ехать в сборную: В августе он был готов играть за сборную в любой момент.

Фото:
EPA

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал решение Артема Дзюбы не выступать за национальную команду в ближайших отборочных матчах чемпионата мира – 2022. В октябре национальной команде предстоит сыграть со Словакией и Словенией.

Форвард «Зенита» попал в изначальный расширенный список на предстоящие матчи, но на следующий день заявил, что не находится в оптимальной физической готовности. Карпин отреагировал на решение Дзюбы с сарказмом.

«Я недолюбливаю Дзюбу? Потому я его включил в расширенный список. Видимо, так. Я связывался с ним и спросил, готов ли он играть за сборную России. Он ответил, что пока не готов, что ему ещё надо набирать форму. Я встречался с ним в августе, тогда он сказал, что готов в любой момент играть за сборную. Для меня этого было достаточно, чтобы включить его в расширенный список», – приводит слова Карпина «Матч Премьер».

33-летний Дзюба не играет за сборную с чемпионата Европы-2020, откуда Россия вылетела уже по итогам группового турнира, заняв четвертое место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.

В сентябре форвард не получил приглашения на квалификационные матчи ЧМ-2022. Без Дзюбы национальная команда сыграла вничью 0:0 с Хорватией, а также обыграла со счетом 2:0 Кипр и Мальту. Голами в этих матчах отмечались Александр Ерохин, Рифат Жемалетдинов, Федор Смолов и Зелимхан Бакаев (с пенальти).

В нынешнем сезоне Дзюба провел восемь матчей в чемпионате России (шесть в стартовом составе), забил два мяча и отдал три результативные передачи. В матче против «Рубина» Дзюба отметился дублем и сделал результативную передачу.