Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Вячеслав Колосков: Карпину незачем бегать за Дзюбой.

Вячеслав Колосков: Карпину незачем бегать за Дзюбой

Чемпионат мира по футболу 2022 | Вячеслав Колосков: Карпину незачем бегать за Дзюбой.

Фото:
eng.premierliga.ru

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился своим мнением насчет конфликта Дзюбы и Карпина в интервью корреспонденту «Спорт День за Днем».

–Как вы восприняли отказ Дзюбы играть за сборную?

– Это поступок необдуманный. Сам Дзюба своей мотивации тоже четко не раскрывает. Мне кажется, что он сильно переоценил себя после матча с «Рубином», водрузил себе на голову корону, которая сейчас совершенно не к месту. Он ждет, что его будут просить вернуться, мол как вы теперь без меня будете. Я лично не считаю, что это потеря для сборной, без него три игры отыграли и еще отыграем.

–Это не патриотично со стороны бывшего капитана.

– О патриотизме говорить здесь не стоит, все-таки это его выбор, пусть и необдуманный. Он же за «Зенит» играет и все в порядке. Патриотизм – это не подходящий термин в данном случае.

– Надо ли РФС вмешаться и постараться помирить Карпина и Дзюбу?

– Нет, я думаю, не надо, потому что Дзюба этого и ждет. Ждет, когда его будут так добиваться, чтобы он вернулся.

– Как думаете, сколько еще продлится этот конфликт? 

– Я могу предположить, что Карпин отреагирует на это так: «Нет желания и не надо». Ему незачем бегать за Дзюбой, в конце концов сборная ничего не потеряет.

20 сентября был объявлен состав сборной России на матч квалификации чемпионата мира – 2022 против Словакии и Словении. Дзюба попал только в расширенный список. Он заявил, что отказался от места в стартовом составе сборной, потому что сейчас находится в недостаточно хорошей форме.

Во время матча 20 сентября «Зенит» – «Рубин» нападающий Артем Дзюба забил 2 гола. Петербургский клуб обыграл противника со счетом 3:1