Презентация

Чемпионат мира по футболу 2022 | Виллаш-Боаш и Лев не приедут в Россию.

Виллаш-Боаш и Лев не приедут в Россию

РФС не проводил переговоры с топ-тренерами

14.07.21 12:06



1

Чемпионат мира по футболу 2022 | Виллаш-Боаш и Лев не приедут в Россию.

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Рустам Валиулин

Иностранные тренеры Андре Виллаш-Боаш и Йоахим Лев не проводили переговоров с РФС, но решение о новом тренере сборной России должно быть принято на ближайшей неделе, стало известно «Спорту День за Днем».

В данный момент этих специалистов не рассматривают на должность главного тренера сборной России, которая оказалась вакантной после ухода Станислава Черчесова. Российский тренер вывел команду в 1/4 финала ЧМ-2018, но не смог выйти из группы на Евро-2020. После встречи с главой РФС Александром Дюковым было принято решение о расставании с Черчесовым.

Три неожиданных кандидата в национальную команду

В дальнейшем обсуждалось несколько кандидатов в сборную России среди иностранных специалистов. Сообщалось, что общение с представителями Андре Виллаш-Боаша, ранее работавшего в «Зените», когда президентом клуба был Александр Дюков, находится в продвинутой стадии. Также сообщалось об интересе РФС к Йоахиму Леву, который после Евро-2020 завершил свою 15-летнюю службу в сборной Германии.

Помимо этих тренеров, в СМИ писали об интересе к главному тренеру молодежной сборной Германии Штефану Кунцу. Под его руководством «молодежка» трижды выходила в финал чемпионата Европы и дважды становилась чемпионом континента.

Официально о переговорах с каким-либо специалистом до сих пор не объявлялось. Но Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил, что до сентября, к матчам отборочного турнира ЧМ-2022, новый тренер сборной России будет назначен.