Презентация

Чемпионат мира по футболу | Радченко о матче Россия – Кипр: Карпин усилил игру заменами.

Чемпионат мира по футболу | Радченко о матче Россия – Кипр: Карпин усилил игру заменами.

Экс нападающий сборной России, участник чемпионата мира-1994 Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Евгением СЕМЕРЕЕМ прокомментировал сегодняшнюю разгромную победу команды Валерия Карпина над Кипром (6:0) в рамках квалификации ЧМ-2022.

– Насколько важна победа нашей команда в преддверии мачта с Хорватией? 
– Победа, конечно, очень важна, прежде всего перед таким важным матчем. Готовиться спокойно и в хорошем настроении – это очень важно.

– Ожидали сегодня разгрома Кипра? 
– Ожидал, что наша команда сегодня выиграет, но что вот с таким счетом: 6-0, нет. Думал, что забьем мяча три точно.

– Кто-то конкретно понравился из состава нашей сборной? 
– Кого-то одного я бы выделять не стал. В команде все сыграли ровно. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но, в целом, все сыграли ровно. Понятно, что соперник, наверное, не такой сильно. Дал возможность всем игрокам проявить себя. Кто-то лучше, кто-то хуже.

– Были ли какие-то нюансы, которые не понравились в сегодняшней игре? 
– Заметил то, что получилось два разных тайма. В первом тайме многое не получалось у нас в атаке. Было очень много потерь мяча. Во втором тайме просто добавили скорости, и те замены, которые сделал Карпин усилили игру, поэтому так много забили, – заявил Радченко.

Россияне при Карпине одержали пять побед в шести матчах отбора и лидируют перед последним туром квалификации, но для гарантированного выхода на ЧМ-2022 необходимо удержать ничью в гостевом матче с Хорватией в последнем туре, либо нужна сенсационная потеря очков хорватами в сегодняшней игре с Мальтой.

Фото:
ЕРА