Презентация

Чемпионат мира по футболу | Кавазашвили назвал причину отказа Фернандеса от сборной России.

Кавазашвили назвал причину отказа Фернандеса от сборной России

06.08.21 13:15



1

Чемпионат мира по футболу | Кавазашвили назвал причину отказа Фернандеса от сборной России.

Фото:
EPA

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Вадим Шереметьев

Защитник Марио Фернандес отказался от вызова в сборную России на ближайшие отборочные матчи к чемпионату мира. Экс-вратарь национальной команды, футбольный эксперт Анзор Кавазашвили в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» заявил, что в настоящий момент равноценной замены Фернандесу нет.

– Считаю бразильца первоклассным футболистом, который мог бы усилить любую команду. Он суперпрофессионал. Своей игрой напоминает мне Владимира Пономарева и Геннадия Логофета. В обязательном порядке берет на себя функции полузащитника, бороздит всю бровку. Поэтому его решение – шок для меня. Кто будет играть на его позиции в сборной, ума не приложу, – сказал Кавазашвили. – К сожалению, игрок не озвучил причины своего решения. Поэтому можно строить догадки.

– Как вам кажется, что может стоять за заявлением Фернандеса об отказе приезжать в сборную?
– Допускаю, что игрок просто разочаровался в партнерах по команде и понял, что у этого состава нет перспектив. Или услышал в раздевалке в свой адрес какой-то негатив со стороны других футболистов на почве натурализации. Всякое может быть. Кстати, я бы тоже десять раз подумал, играть ли мне в такой сборной, какую мы увидели на чемпионате Европы.

– Стоит ли продолжать процесс натурализации игроков?
– Да, но с оговорками. Почему бы, например, настоятельно не рекомендовать легионерам РПЛ, сыгравшим в основном составе топ-клуба не менее года, принимать российское гражданство? У нас в разных лигах заявлены более 150 иностранцев. Должны же мы получать какие-то плюсы от такого засилья легионеров?

Фернандес в составе сборной России дошел до четвертьфинала домашнего ЧМ-2018. В квалификации ЧМ-2022 Россия набрала 6 очков в трех матчах. 1 сентября команде под руководством нового главного тренера Валерия Карпина предстоит отборочный матч чемпионата мира против Хорватии.