Презентация

Чемпионат мира по баскетболу | Кириленко рассказал, когда РФБ объявит имя нового главного тренера мужской сборной.

Кириленко рассказал, когда РФБ объявит имя нового главного тренера мужской сборной

Чемпионат мира по баскетболу | Кириленко рассказал, когда РФБ объявит имя нового главного тренера мужской сборной.

Фото:
EPA

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поделился информацией о сроках назначения нового главного тренера мужской сборной. По словам Кириленко РФБ определится с кандидатом в течение месяца.

«Мы работаем над вопросом поиска главного тренера. Фамилии я называть не могу, иначе сразу наши переговоры с кандидатами усложнятся. Но думаю, мы определимся в течение ближайшего месяца», – передает слова Андрея Кириленко ТАСС.

6 сентября пресс-служба РФБ объявила о том, что прекращает сотрудничество из-за окончания действия соглашения с прежним главным тренером мужской сборной Сергеем Базаревичем.

На чемпионате Европы-2017 по баскетболу сборная России заняла четвертое место, уступив в матче за «бронзу» Испании (85:93). Российская сборная на чемпионате мира-2019 не пробилась в плей-офф, заняв третье место в группе I (Аргентина, Польша, Венесуэла).

Проиграв Германии (67:69) на олимпийском отборочном турнире в хорватском Сплите, сборная России лишилась шансов поехать на Олимпийские игры-2020 в Токио. Российская мужская сборная второй раз подряд не смогла отобрать на Олимпиаду.