Презентация

Чемпионат мира по баскетболу | Вячеслав Зайцев: От «Химок» остались хорошие воспоминания.

Разыгрывающий сборной России, баскетболист казанского УНИКСа
Вячеслав Зайцев прокомментировал успешный старт старте России в квалификации ЧМ-23. В двух первых матчах наша сборная под руководством Зорана Лукича добилась побед над Италией (92:78) и Исландией (89:65).

– Насколько важно было одержать две победы на старте квалификации?
– Все мы прекрасно понимаем, что эти две победы для нас очень важны. Тем более что на втором этапе отбора будут учитываться и результаты первого. Решающим фактором может оказаться не только количество побед, но и разница набранных и пропущенных очков.

– С кем из бывших партнеров и сотрудников «Химок», вашего прежнего клуба, поддерживаете связь?
– Много с кем общаюсь. Сейчас в штабе нашей сборной есть массажист Владимир Рюмшин, с которым мы вместе были в подмосковной команде. Со многими из сотрудников клуба и игроков мы до сих в отличных отношениях, созваниваемся, общаемся. У меня остались самые положительные эмоции от времени в клубе и от тех людей, которые там работали и работают.

– Сборная России впервые провела официальные матчи в Санкт-Петербурге. Как вам атмосфера тут? Есть ли любимые места в городе?
— Это мой родной город — конечно, он особенный для меня. Летом могу прогуляться по Невскому проспекту, в центре города много и других интересных мест. В Питере вообще здорово, особенно летом. Большое спасибо всем болельщикам за прекрасную атмосферу на трибунах. Очень приятно было слышать их поддержку. Да и вообще матчи были организованы на высшем уровне.