Презентация

Чемпионат Европы по футболу 2020 | Первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 вошел в историю мирового футбола.

Первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 вошел в историю мирового футбола

Награда от ПАО «Газпром», была вручена нападающему сборной Чехии Патрику Шику

Чемпионат Европы по футболу 2020 | Первый NFT-трофей за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020 вошел в историю мирового футбола.

15 октября впервые в истории футбола был вручен NFT-трофей за лучший гол Чемпионата УЕФА ЕВРО 2020. Награда, инициированная официальным партнером чемпионата ПАО «Газпром», была вручена нападающему чешской сборной Патрику Шику. Для создания награды был приглашен российский художник-каллиграфутурист Покрас Лампас.

«Газпром – современная и технологичная компания. Соединив спорт, высокие технологии и искусство и создав первый спортивный трофей такого рода, мы провели наглядную параллель с нашей уникальной производственной технологичностью», – отметил начальник Департамента, пресс-секретарь Председателя Правления «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Я нашел свое вдохновение в идее проекта, в ее соответствии Девяти ценностям, которые мы разделяем с «Газпромом» и Программой «Футбол для дружбы». Эти ценности объединяют мир, так же как и футбол», – сказал Покрас Лампас.

В ходе церемонии был презентован центральный фрагмент NFT-трофея: черно-золотой футбольный мяч с орбитами из названия Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» и ее Девяти ценностей: дружбы, равенства, справедливости, здоровья, мира, преданности, победы, традиций и чести. Его голограмма находится в штаб-квартире УЕФА в городе Ньон (Швейцария).

«Мы с радостью поддержали инициативу многолетнего партнера УЕФА ПАО «Газпром», предложившего создать абсолютно новую награду за лучший гол турнира. Награда за лучший гол от «Газпрома» – это уникальное явление в истории мирового спорта. Мы с нетерпением ждем еще более тесного сотрудничества с «Газпромом» и реализации новых проектов, направленных на поддержку и развитие мирового футбола», – подчеркнул директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпштейн.

«Я горжусь тем, что первым в истории футбола получил такой трофей. Честно говоря, я никогда ничего подобного раньше не видел», – сказал Патрик Шик, автор лучшего гола УЕФА ЕВРО 2020.