Презентация

Чемпионат Европы по футболу 2020 | Антон Шантырь: Люди продолжают благодарить Санкт-Петербург за организацию матчей Евро-2020.

Антон Шантырь: Люди продолжают благодарить Санкт-Петербург за организацию матчей Евро-2020

«Организация Евро поможет спортивному туризму города»

31.07.21 19:11



0

Чемпионат Европы по футболу 2020 | Антон Шантырь: Люди продолжают благодарить Санкт-Петербург за организацию матчей Евро-2020.

Фото:
"Спорт День за Днем"

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Анатолий Иванов

Петербург «готов взять на себя» организацию крупных футбольных турниров «в неожиданных» ситуациях, сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт Петербурга Антон Шантырь.

По его словам, «организация матчей чемпионата Европы» также поспособствует развитию спортивного туризма.

– Городу получилось создать условия и организацию, благодаря которым Петербург получил результат. Нам добавили три матча. Это говорит о том, что город готов взять на себя организацию подобных турниров в неожиданных ситуациях. Еще сборных приняли, разместили, предоставили тренировочные базы. Все это – наследие чемпионата мира. В следующем году у нас пройдет финал Лиги чемпионов. Это здорово!

Санкт-Петербург – туристическая и спортивная столица России. Значимый спортивный центр в мире. В городе провели дополнительную работу в плане сервиса, улучшили некоторые вещи. И важно, что провели работу с людьми. Европейцы высоко оценили организацию проведения матчей.

Поспособствует ли проведение матчей развитию туризма? Город посетили не один десяток туристов во время чемпионата Европы. Три тысячи волонтеров выполняли одну задачу, но каждый – в своем разделе. Отработали хорошо. Люди продолжают благодарить в соцсетях Санкт-Петербург за организацию проведения чемпионата Европы. Это здорово и показательно. Город живет, несмотря на ограничения, которые существуют. Организация показала, что мы можем сплотиться, и сделать вместе хорошее дело.

Организация Евро поможет спортивному туризму. Он активен. И включает не только людей, которые приезжают участвовать в спортивных турнирах.

Инфраструктура, выстроенная к чемпионату Европы, продолжит работать. Например, поле стадиона «Петровский» было запасным на Евро. Оно в идеальном состоянии. И мы сохраним его на следующий год в качестве тренировочного и резервного для игр Лиги чемпионов. Базы работают, созданы детские футбольные школы, центры развития футбола. Сейчас наша задача – обратить внимание на школьные футбольные лиги, на дворовый футбол, – сказал Шантырь.

В Петербурге провели семь матчей чемпионата Европы. Шесть – на группой стадии и четвертьфинал.

28 мая 2022-го в Петербурге пройдет финал Лиги чемпионов.