Презентация

Чел Соннен назвал позорниками потенциальных соперников Хамзата Чимаева

Бывший претендент на чемпионские титулы UFC в среднем и полутяжелом весе, Чел Соннен, прокомментировал заявление Дана Уайта, сообщившего о том, что они испытывают сложности с организацией поединка для Хамзата Чимаева, которого боится весь полусредний дивизион.

«Есть много способов победить соперника, но если вы сможете сделать это психологически, все остальное становится уже неважно», – заявил Соннен в очередном выпуске своего подкаста. «Помню, Дэн Хендерсон рассказал мне историю, как один его приятель, с которым он выпивал в баре, спросил его, ‘Дэн, ты впишешься за меня, если у меня будут неприятности, изобьешь того парня?’, и Дэн ответил, ‘Зачем мне его избивать, если будет достаточно просто на него посмотреть?’ И этот жизненный принцип до сих пор действует»

«Вы просто смотрите на парня, и он дает заднюю. Это высшее искусство войны – выиграть битву, не сделав ни единого выстрела. Так поступали великие генералы – они выстраивали свои войска таким образом, что противник отступал. И если это успешно делает Хамзат Чимаев, который пробыл в октагоне менее 20 минут, сделав три прохода, удушение сзади и удар слева – честь ему и хвала. Если тем самым он напугал весь полусредний дивизион UFC, иначе как позорниками я их назвать не могу»

Напомним, что 30 октября на UFC 267 в Абу-Даби Хамзат Чимаев записал на свой счет четвертую досрочную победу в UFC, финишировав удушением сзади Ли Джинлианга.