Презентация

Хоккей | Фанат ХК СКА «Машинист»: На «СКА Арене» должна быть красно-синяя раскраска кресел.

Фанат ХК СКА «Машинист»: На «СКА Арене» должна быть красно-синяя раскраска кресел

Ассоциация с ЦСКА не должна смущать

31.08.21 15:33



0

Хоккей | Фанат ХК СКА «Машинист»: На «СКА Арене» должна быть красно-синяя раскраска кресел.

Фото:
ООО «СКА Арена»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Александр Кавокин

Андрей Назаров по прозвищу «Машинист», один из старожилов фанатского движения СКА, прокомментировал появление в Петербурге «СКА Арены».

Ожидается, что она войдет в строй в конце 2022 – начале 2023 года. На хоккейный матчах ее вместимость составит 21,5 тыс человек. Это новый рекорд для ледовых дворцов. Сейчас СКА проводит домашние матчи в Ледовом дворце, который вмещает 12,3 тыс человек.

– После многих перемещений фан-сектор завоевал удобное место в Ледовом дворце: хороший обзор, есть, где повесить баннеры. Что будет на новой арене, я пока не знаю. Больший фанатский сектор? Вполне возможно. На фанатском секторе в Ледовом дворце собиралось 200-250 человек. Но есть один момент. Фанат – это не единица, стоящая на секторе, а человек, у которого есть определенные вещи в голове. Можно увеличить число фанатов механически. Солдат что-ли нагнать или позвать студентов? Надо, чтобы люди становились фанатами. Если имеющемуся движу дать площадку на тысячу мест, я не вижу в этом большого смысла, – считает Назаров.

– Пока еще неизвестно, какой будет раскраска кресел на «СКА Арене». На ваш взгляд, какая цветовая гамма была бы оптимальной?
– Разумеется, красно-синяя – цвета клуба. 

– Это не будет еще ассоциироваться с ЦСКА?
– Все армейские клубы имеют красно-синие цвета. Понятно, что мы с ЦСКА – родственники, братья. Я не понимаю, почему мы должны от них дистанцироваться.

– Сейчас идет обсуждение, как назвать «СКА Арену»…
– Я в принципе не люблю слово «арена». 

– Почему?
– Арена – это ассоциация с цирком, а не со спортом. По мне было бы правильнее назвать Дворец спорта СКА, Ледовый дворец СКА или стадион СКА.