Презентация

Хоккей | Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея получил престижную премию «Живу спортом».

Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея получил престижную премию «Живу спортом»

17.09.21 23:20



0

Хоккей | Всероссийский фестиваль адаптивного хоккея получил престижную премию «Живу спортом».

Фото:
Детская следж-хоккейная лига

Автор:

Евгения Соколова

Шестнадцатого сентября в рамках IV Всероссийского спортивного форума «Живу спортом» состоялась торжественная церемония вручения премии «Живу спортом-2021». В номинации «Лучшее спортивное событие года» награду получила Детская следж-хоккейная лига за проведение III Всероссийского фестиваля адаптивного хоккея.

«Фестиваль – это самое ожидаемое событие для сотен мальчишек и девчонок, увлеченных хоккеем. Для них это площадка, где они могут показать все, чему научились за сезон в результате ежедневного труда, где они встречаются со старыми друзьями и обретают новых. С каждым годом он становится все более масштабным, ярким и привлекает к себе большее внимание. Это становится возможным благодаря слаженной работе нашей команды и поддержке партнеров – победа в премии и высокая оценка спортивного сообщества для нас большая честь и признание нашего общего труда», – заявила президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачева.  

Всероссийский Фестиваль адаптивного хоккея – самое масштабное и развивающееся мероприятие в области детского адаптивного спорта в России в рамках одной спортивной дисциплины. Первый Фестиваль проводился в 2017 году, в нем приняли участие 10 детских команд по следж-хоккею. В 2021 году в нем было представлено уже три вида адаптивного хоккея – хоккей для незрячих, специальный хоккей и следж-хоккей. 29 команд, всего около 1000 участников от Сахалина до Санкт-Петербурга – такой масштаб стал возможен партнерской поддержке Компании «Фонбет» и Фонда Тимченко, которые на протяжении нескольких лет оказывают помощь Лиге в развитии адаптивного хоккея в России. 

Помимо турнирной части, Фестиваль – это яркий семейный праздник, в котором принимают участие семьи игроков, именитые спортсмены и актеры. Турнир широко освещается в СМИ, ведутся трансляции всех игр с известными комментаторами, а церемонии открытия и закрытия доказывают, что такого высокого профессионального уровня мероприятий достойны не только спортсмены высшего эшелона.

Фото: Детская следж-хоккейная лига