Презентация

Хоккеист Никита Зайцев сломал ногу

Хоккеист Никита Зайцев сломал ногу

Защитник «Оттавы», двукратный бронзовый призер чемпионатов мира Никита Зайцев получил тяжелую травму ноги и, скорее всего, не сможет помочь сборной России на грядущей Олимпиаде в Пекине-2022.

Зайцев травмировался во вчерашнем матче против «Тампы» (1:2). Предварительный диагноз: перелом. Спортсмену уже наложили пластиковый фиксатор. Сам Зайцев пока не знает точных сроков восстановления и не дал окончательного отказа российской сборной.

В нынешнем сезоне Зайцев сыграл в 22 матчах, набрав 2 (1+1) очка и заработав коэффициент полезности «-3». Олимпийские игры состоятся в Пекине с 4 по 20 февраля.

Хоккеисты НХЛ могут пропустить Олимпиаду-2022 в полном составе, если в ближайшие недели произойдет резкое ухудшение ковидной ситуации в Северной Америке вообще и в рядах клубов НХЛ в частности.

Таковы условия соглашения, которое комиссар НХЛ Гэри Бэттмен заключил с организаторами Олимпиады. До 10 января НХЛ имеет право снять своих игроков с Олимпиады без каких-либо финансовых потерь.

Недовольство НХЛ вызывают жесткие требования китайской стороны: спортсмены, сдавшие в олимпийской деревне положительный тест на коронавирус, будут посажены на длительный карантин, т.е. надолго выпадут из соревновательного ритма. Это грозит убытками их клубам.

Фото:
Инстаграм ХК «Оттава»