Презентация

Хамзата Чимаева подозревают в жульничестве на взвешивании к турниру UFC 267

Представители СМИ и болельщики не оставили без внимания странное взвешивание Хамзата Чимаева, в ходе которого чеченский боец в течение часа делал несколько заходов на весы, в первой попытке показав перевес в 200 грамм, затем недовес в 2 килограмма, а закончил процедуру точным попаданием в лимит полусреднего дивизиона.

Странное падение веса более чем на два килограмма менее чем за час вызвало недоумение у членов Атлетической комиссии, и после проверки весов и непродолжительного совещания они указали Чимаеву на необходимость поднять руки во время фиксации веса. Как только представляющий Швецию боец убрал руки от полотенца, весы перестали чудить и показали не 75.2, а необходимые 77.5 килограммов (171 фунт).

Таким образом, Хамзат Чимаев официально сделал вес перед поединком с китайским полусредневесом Ли Джинлиангом, но после турнира UFC 267 ему наверняка не удастся избежать неудобных вопросов по поводу ситуации на процедуре официального взвешивания.

Напомним, что 27-летний Хамзат Чимаев возвращается в октагон после более чем годичного перерыва, связанного с осложнениями после перенесенного коронавирусного заболевания.