Презентация

Хабиб оценил вероятность боя с Чарльзом Оливейрой

Успехи действующего чемпиона UFC в легком весе, Чарльза Оливейры, не заставят Хабиба Нурмагомедова возобновить профессиональную карьеру и вернуться в октагон.

Об этом непобежденный российский боец сообщил на пресс-конференции в Москве, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

«Для Чарльза Оливейры у нас есть Ислам Махачев – у одного десять побед подряд, у другого девять», – заявил экс-чемпион UFC. «Так что ему нужно беспокоиться не о Хабибе, который ушел на пенсию, открывает свои бренды, ездит по всему миру, делает свои дела, а об Исламе, который ему в спину дышит. Сейчас Ислам выйдет, и у него тоже десять побед станет. Что тогда Оливейра будет делать? О Хабибе разговаривать?»

«Я вообще думаю, что это неправильно – сравнивать меня с ними, и говорить, вернется Хабиб, или нет. Хабиба оставьте в покое! Давайте поговорим об Исламе и Чарльзе Оливейре – вот это будет хороший бой. Вообще, в идеале было бы, если бы Чарльз выиграл у Джастина Гэйтжи, а Ислам выиграл у Бенила, и тогда еще больше разговоров станет. И они подерутся в конце года, в октябре. Я думаю, это будет космический бой. Вернется та интрига, которая была, когда Хабиб дрался с временными чемпионами, Джастином Гэйтжи, с Дастином Порье, с Конором. Было бы вообще хорошо»

В минувшие выходные Чарльз Оливейра провел первую успешную защиту своего титула, финишировав удушением сзади в третьем раунде Дастина Порье, а свой следующий бой бразилец проведет против второго номера дивизиона Джастина Гэйтжи. Ислам Махачев получит титульный шанс, если 26 февраля победит Бенила Дариуша, занимающего третью строчку в рейтинге легковесов UFC.