Презентация

Футбол | Тарасов поддержал Панарина, бросившего перчатку в Маршанда из-за слов о России.

 

Футбол | Тарасов поддержал Панарина, бросившего перчатку в Маршанда из-за слов о России.Бывший полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Тарасов прокомментировал конфликт нападающего «Рейнджерс» Артемия Панарина и форварда «Бостона» Брэдона Маршанда.

В конце очередного матча регулярного чемпионата НХЛ Панарин, находясь на скамейке запасных, бросил перчатку в Маршанда. По его словам, канадец негативно высказался в адрес России. Сам же Брэдон утверждает, что сказал Артемию: «В России тебя никто не любит».

«Хочу публично поддержать Артемия Панарина. Я бы тоже не смолчал, если кто-то начал нелестно высказываться мне в лицо о моей стране […] Артемий, ты поступил как настоящий мужчина, достойный гражданин своей страны, который не потерпит в свой адрес и своего Дома дурные слова», – написал Тарасов на своей странице в инстаграме.

За брошенную перчатку Панарина оштрафовали на 5 тысяч долларов (примерно 370 тысяч рублей). Хоккеист признался, что тоже позволил себе несколько неприятных высказывания в адрес Маршанда, но они не касались страны.

Летом 2019 года Панарин дал большое интервью, в котором критически высказался о политике действующего президента России Владимира Путина.

Фото:
НХЛ