Презентация

Футбол | Объявлено имя нового главы департамента судейства РФС.

Объявлено имя нового главы департамента судейства РФС

Футбол | Объявлено имя нового главы департамента судейства РФС.

Фото:
РФС

Португалец Витор Мелу Перейра стал новым главой департамента судейства Российского футбольного союза (РФС), сообщается на официальном сайте организации.

Он сменил Виктора Кашшаи, возглавлявшего департамент с января 2020-го года. Венгерский специалист объяснил свое решение покинуть пост структурными изменениями в системе судейства, расходящимися с его целями.

Контракт РФС и 64-летнего Перейры рассчитан на два сезона. За свою карьеру он возглавлял судейские комитеты в Португалии, Бразилии, Греции, а также Чехии, где работал с 2021-го года.

«Работа в российском футболе является для меня новым вызовом, и я хочу поблагодарить руководство РФС за предоставленную мне возможность. Российские арбитры, как мужчины, так и женщины, обладают большим потенциалом, который нам предстоит реализовать», – цитирует Перейру сайт РФС.

С 1980-го по 2002-й год Перейра работал в качестве судьи, с 1992-го по 2002-й был арбитром ФИФА. В качестве главного арбитра он обслуживал три финала еврокубков: Кубок Интертото-1999, Суперкубок УЕФА-2001 и Кубок УЕФА-2002.