Презентация

Футбол | Канчельскис: «Спартаку» лучше не увольнять Виторию до конца сезона.

Футбол | Канчельскис: «Спартаку» лучше не увольнять Виторию до конца сезона.

Бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» и сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал слухи о возможном назначении Паоло Ваноли на пост главного тренера «Спартака». Он также рассказал, поймали ли тех людей, которые ему угрожали.

– Вы критически отнеслись к новости о возможном назначении Ваноли в «Спартак». Отразятся ли слухи о смене тренера на игре красно-белых в решающем матче с «Легией»?
– Слухи уже давно ходят, но пока изменений нет. Мое мнение – я бы дал (Витории – прим. ред) доработать до конца. Менять в середине сезона тренера – не очень хорошо. Слухи уже давно ходят – про Виторию, про «Спартак» много говорят, но он все работает и работает. Посмотрим, что будет дальше. Повлияет или не повлияет? Не должно влиять, если такая решающая игра. Если будет положительный результат – они выйдут в следующий круг (Плей-офф Лиги Европы), это престижно, это другие команды и другой уровень. Там будут клубы из Лиги чемпионов, которые не вышли из группы. Это будет интересно для «Спартака» и для болельщиков.

– То есть слухи об увольнении Витории уже настолько давно обсуждают, что это не должно уже так сильно повлиять на команду?
– Воспринимать все близко к сердцу не стоит. Конечно неприятно, когда слухи все время отправляют тебя в отставку. Но что поделать? Такова жизнь, тренерская доля. Все это понимают. Рано или поздно все это заканчивается. Кто-то работает больше, кто-то меньше. Сейчас надо настраиваться, выходить и обыгрывать «Легию». Или сыграть, по крайней мере, удачно – не проиграть. А дальше посмотрим, что будет.

– Как сейчас обстоит ситуация с «Навбахором»? Удалось ли задержать тех, кто угрожал вам?
– Ну, не знаю, пока органы разбираются. Пока все тихо мирно. Пока никакой информации нет.

– Новых угроз не было?
– Нет, не было. Пока никаких новостей, все нормально.

Фото:
VOSTOCK-Photo