Презентация

У Хачанова хорошие шансы, Карацеву будет ужасно сложно, мы верим в Соболенко. Превью турниров новой недели — Новости тенниса на GoTennis.ru

Не успев набрать полноценный ход, австралийская серия начинает приближаться к своему завершению. На следующей неделе пройдёт два турнира ATP и два – WTA.

Откроет программу соревнований турнир в Сиднее – Sydney Tennis Classic. Первый номер посева получил россиянин Аслан Карацев. Аслан, несомненно, самый интересный теннисист этого старта, но стоит помнить важную вещь: он пропустил ATP Cup из-за коронавируса, так что топовой формы от россиянина ожидать не стоит. К тому же, Аслану очень важно будет защитить как можно больше очков на грядущем “Шлеме”, так что сиднейский турнир будет лишь разминкой и проверкой сил. Сетка Карацева до финала: Кечманович, Сонего, Эванс. Сможет ли Аслан выиграть хоть матч? Мы не уверены, но это не его вина.

Вторая половина сетки получается более интересной: Фоньини, Киргиос, Опелка, Гоффин, Маррей и Басилашвили.

Сумеет ли Энди Маррей выиграть хоть матч? Шансы неплохие: первый круг против квалифайера. Больше? Шансы довольно низки, ведь дальше ждёт Басилашвили.

Сумеет ли Ник Киргиос выиграть хоть матч? Вероятность довольно мала, ведь в первом круге – Фоньини.

Вероятные полуфиналы:  Сонего – Эванс, Опелка – Гоффин.
Чемпион: Эванс.

Продолжает программу мужского Тура турнир Adelaide International 2. Лидером посева стал француз Гаэль Монфис. Его сетка: квалифайер, Фучович/Ботик, Хачанов. Будет ли Монфис однозначным фаворитом? Нет. Должен ли он претендовать минимум на полуфинал? Да. Ситуация с Хачановым точно такая же. Сетка Карена: Магер, Харрис, Монфис.

Вторая половина сетки вновь получается более насыщенной: Тиафо, Музетти, Миллман, Чилич, Бублик, Пэр и Иснер.

Фавориты своих четвертей Тиафо и Бублик, но не стоит списывать со счетов опытных Чилича и Иснера.

Вероятные полуфиналы: Монфис – Хачанов, Тиафо – Бублик.
Чемпион: Тиафо.

У Хачанова хорошие шансы, Карацеву будет ужасно сложно, мы верим в Соболенко. Превью турниров новой недели — Новости тенниса на GoTennis.ru

Женские турниры – традиционно для соревнований меньшего масштаба – получаются более интересными, чем мужские. Здесь программу открывает Sydney Tennis Classic, лидером посева которого стала первая ракетка мира Эшли Барти. Но вряд ли стоит ожидать от хозяйки кортов максимальной мотивации и желания выложиться в каждом матче. Эшли уже проверила свои силы перед домашним “Шлемом”, уже взяла титул, и теперь может позволить себе просто поиграть ради удовольствия.

Сетка Барти до финала: Кристиан, Рыбакина/Радукану, Контавейт/Жабер. Наша фаворитка – Эмма Радукану, у которой было достаточно времени, чтобы справиться с давлением и научиться играть на не самых крупных соревнованиях.

Вторая половина сетки получается ещё более крутой: Бадоса, Остапенко, Бенчич, Крейчикова, Кенин, Касаткина, Мертенс, Александрова и Мугуруса – буквально ни одной слабой теннисистки, каждый матч стоит смотреть. Наши фавориты – Крейчикова и Мугуруса, с перевесом в сторону чешки.

Вероятные полуфиналы: Радукану – Контавейт, Крейчикова – Мугуруса.
Чемпионка: Крейчикова.

Соревнования Adelaide International 2 получаются немного менее интригующими, но всё равно достойными. Первый номер посева получила беларуска Арина Соболенко. Её путь к финалу: квалифайер, Бренгл, Кудерметова и Зиданшек. На самом деле, Арина должна без особых проблем его проходить. В случае с беларуской это часто заканчивается поражением в первом напряжённом матче, но после Нового года мы хотим верить, что Арина изменилась.

Лидером второй половины стала украинка Элина Свитолина, но она всё ещё не решила проблемы с формой, так что реализовать этот статус будет крайне сложно. Стоит обратить внимание на американку Кори Гофф и россиянку Людмилу Самсонову.

Вероятные полуфиналы: Соболенко – Зиданшек, Гофф – Самсонова.
Чемпионка: Соболенко.

Игроки в сюжете:
Барти Эшли
Карацев Аслан
Соболенко Арина
Хачанов Карен