Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Белоус сравнил ситуацию в «Нижнем Новгороде» с «Тамбовом».

Белоус сравнил ситуацию в «Нижнем Новгороде» с «Тамбовом»

13.07.21 20:40



1

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Белоус сравнил ситуацию в «Нижнем Новгороде» с «Тамбовом».

Фото:
Матч ТВ

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Татьяна Постникова

Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о финансовых проблемах в «Нижнем Новгороде».

– У «Нижнего Новгорода» проблемы с финансированием: нет генерального спонсора и, по данным СМИ, есть задолженности перед игроками в размере 120 млн. рублей. Стоит ли допускать такую команду в РПЛ?
– Хорошенькое дельце, конечно. Есть условия и правила лицензирования и, если РФС занимает принципиальную позицию, то он должен им следовать. Нужно смотреть, кого пускать, а кого нет.

В РПЛ опять скандал из-за денег. «Нижний Новгород» просит у Матыцина полмиллиарда

– Не повторится ли ситуация с «Тамбовом»?
– Не исключено, что даже при наличии такого замечательного стадиона, который к чемпионату мира был построен, команда может остаться без финансирования. Тут надо команде располагать деньгами, которые есть. Сейчас им надо жить по средствам, вот и все.

– Не опасно ли такое положение «Нижнего Новгорода» для других клубов? Например, как тогда с «Тамбовом» было: не ясно, то они снимаются с чемпионата, то нет, а другие живут в неопределенности.
– Безусловно, все это не очень хорошо. Но у «Тамбова» тогда дела были еще хуже – не было своего стадиона, было не ясно, что они представляют. В этом плане надо понимать, какая история и какая ситуация.

В марте 2021 года «Тамбов» был готов сняться с чемпионата России и Кубка страны из-за финансовых проблем, однако финансовую помощь клубу оказал РФС. Кроме того, РПЛ досрочно выплатила «волкам» 51 млн. рублей за реализацию коммерческих и ТВ-прав лиги, а часть футболистов клуба забрала заявления по долгам по зарплате, что позволило команде дозаявлять новых игроков.