Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Веденеев: В «Зените» Дзюба лучше раскрывает потенциал, чем в сборной России.

Веденеев: В «Зените» Дзюба лучше раскрывает потенциал, чем в сборной России

12.09.21 12:34



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Веденеев: В «Зените» Дзюба лучше раскрывает потенциал, чем в сборной России.

Фото:
Вячеслав Евдокимов

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Вадим Шереметьев

Бывший защитник «Зенита» оценил действия нападающего Артема Дзюбы, призвав не делать далекоидущих выводов относительно его игры по матчу с посредственным оппонентом.

– Во встрече с грозненцами форвард имел несколько моментов. Можно говорить об его выходе из кризиса?
– Я бы вообще не называл происходящее с Дзюбой кризисом. Проблемы у него возникли из-за отсутствия отпуска после чемпионата Европы. Мы видим, что у нападающего просто не хватало сил на ускорения. Сейчас же Артем отдохнул, загорел и попробует выйти на свой прежний уровень. С другой стороны, против «Ахмата» Дзюба двигался как обычно и не делал ничего особенного. Просто соперник играл слишком инертно. Вот в Лондоне против «Челси» для него будет настоящая проверка боем.

– Считаете, что Дзюба «железно» попадет в стартовый состав?
– Нет сомнений. Ну а кого еще ставить? В «Зените» Дзюбе гораздо проще раскрыть свой потенциал, чем, скажем в сборной России. Здесь у него есть качественные распасовщики, бразильцы, Азмун. В сборной же таких партнеров нет. Вот поэтому и не смог ничего Артем показать на Евро-2020. Вообще таких футболистов выручает высокий рост. Не будь его, Дзюба в его нынешнем возрасте мог бы уже быть далеко от основного состава.