Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Путин не поддержал отмену лимита на легионеров в РПЛ.

Путин не поддержал отмену лимита на легионеров в РПЛ

10.09.21 16:48



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Путин не поддержал отмену лимита на легионеров в РПЛ.

Фото:
EPA

Автор:

Евгения Соколова

Президент Российской Федерации Владимир Путин поделился мнением о возможной отмене лимита на легионеров в российском футболе.

«Вот я опять слышал в последнее время: давайте снимем количественное ограничение на участие иностранных спортсменов. Ну, замечательно! Вам что, неизвестно, что с 1988 года наша сборная не играет на Олимпийских играх? И еще не будет 20 лет играть, если одни иностранцы у нас будут», — цитирует Путина RT.

В июле нидерландская компания Hypercube предложила Российскому футбольному союзу (РФС) реформы, направленные на развитие российского футбола. Помимо изменения календаря и формата проведения РПЛ (по швейцарской системе в несколько стадий) рассматривается вариант отмены лимита на легионеров.

31 августа клубы РПЛ на заседании, где обсуждались реформы, не смогли прийти к единому мнению и попросили РФС доработать проекты к 4 октября. Тогда же и пройдет следующее заседание клубов.

При этом большинство клубов высказались за постепенное смягчение лимита.

Первый лимит на легионеров в России появился в 2005 году. Сейчас в чемпионате России действуют ограничения, которые вступили в силу в 2020 году. По действующему лимиту, в заявке команды на сезон может быть не более восьми легионеров и не мене 17 российских игроков.