Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Белоус — о заявлении Путина про лимит на легионеров: Песков сказал, что решение за РФС.

Белоус — о заявлении Путина про лимит на легионеров: Песков сказал, что решение за РФС

10.09.21 17:11



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Белоус —  о заявлении Путина про лимит на легионеров: Песков сказал, что решение за РФС.

Фото:
ФК "Зенит"

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Анна Горшкова

Бывший генеральный директор «Ростова» Белоус Юрий Викторович прокомментировал корреспонденту «Спорт День за Днем» заявление Владимира Путина, который выступил против отмены лимита на легионеров в российской футболе.

«Надо иметь ввиду то, что у нас сильные традиции в том смысле, что высказанное лидером мнение стараются воплотить сразу же в жизнь. Но в данной ситуации Песков сказал, что это мнение и решение остается за РФС. Тут вопрос в том, насколько РФС хватит воли реализовывать те реформы, которые они создают вместе с голландской компанией и учитывать при этом мнение российских футбольных клубов, которые вкладывают деньги, в том числе и частные. Насколько хватит силы воли для того, чтобы «не ударить под козырек» и не бросится выполнять мнение. Если делать как сказали, тогда нам вообще надо всем иностранцам запретить выступать в российской футбольной лиге», — сказал Юрий Викторович. 

Сегодня, на заседании Совете по развитию физической культуры и спорта Президент сказал, что сборная по футболу с 1988 года не участвует в Олимпиаде, а если отменят лимит, то еще 20 лет не будет играть. 

Позднее, пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это просто мнение и решение будет принимать РФС.