Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Промес заявил, что не уйдет из «Спартака» без трофея.

Промес заявил, что не уйдет из «Спартака» без трофея

10.09.21 14:28



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Промес заявил, что не уйдет из «Спартака» без трофея.

Фото:
Александр Ступников / «Спартак»

Автор:

Егор Алексеев

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес заявил, что покинет московский клуб только после того, как красно-белые завоюют новый трофей. Голландский вингер хочет вернуть «Спартак» на лидирующую позицию.

Когда я приходил в «Спартак» в первый раз, я пообещал, что уйду в другой клуб только после того, как это недоразумение будет исправлено. И сдержал слово. Теперь могу сказать то же самое. Я никуда не уйду, пока мы не возьмем новый значимый трофей. Моя мотивация — вернуть «Спартак» на первое место. Оно должно быть в крови у клуба», — передает слова Квинси Промеса официальный сайт «Спартака».

Квинси Промес перешел в «Спартак» из голландского «Твенте» летом 2014 года за 11 млн евро. За 4 сезона Промес провел в составе красно-белых 110 матчей, в которых забил 58 голов и сделал 27 результативных передач, и помог московскому клубу стать чемпионом (2016/17) и обладателем суперкубка России (2017). В августе 2018 голландец перешел в «Севилью» за 21 млн евро.

В феврале 2021 года Квинси Промес вернулся в «Спартак». «Аякс» получил за 29-летнего полузащитника 8,5 млн евро. После возвращения Промес принял участие в 13 матчах за красно-белых и отметился 3 голами и 3 голевыми пасами. Контракт голландского футболиста с клубом рассчитан да лета 2024 года.

После шести туров РПЛ «Спартак» имеет в своем активе 7 очков и занимает 10 место в турнирной таблице чемпионата России. В седьмом туре красно-белые дома примут подмосковные «Химки», встреча состоится 11 сентября в 19:00 по московскому времени.