Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Продюсер «Матч ТВ» объяснил, почему канал должен выиграть тендер за права на РПЛ.

Продюсер «Матч ТВ» объяснил, почему канал должен выиграть тендер за права на РПЛ

10.09.21 00:09



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Продюсер «Матч ТВ» объяснил, почему канал должен выиграть тендер за права на РПЛ.

Фото:
сайт РПЛ

Автор:

Александр Греков

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Александр Тащин высказался о намерении участвовать в тендере за право на показ трансляций матчей Российской Премьер-Лиги.

«Безусловно, мы будем в нем участвовать и предложим лиге и клубам предложение, полностью соответствующее рынку.

Мы по-прежнему убеждены, что российский футбол должен развиваться в условиях доступности большой аудитории и популяризации не только в крупных городах, но и в регионах. Надеюсь, клубы нас поддержат», – написал Тащин в своем телеграм-канале.

Тащин также отметил, что «Матч ТВ» имеет колоссальный опыт показа, а также профессиональную команду и полное техническое обеспечение.

В четверг в Российской Премьер-Лиге было объявлено о решении провести конкурс среди претендентов на реализацию медиаправ.

Телеканал «Матч ТВ», входящий в состав «Газпром-Медиа Холдинга», в 2018 году получил право на трансляцию матчей РПЛ сроком на 4 года. Сумма контракта составила 1,7 млрд рублей в год.

Ранее появилась информация, что в тендере за телеправа на РПЛ готовы принять участие также онлайн-платформы Okko, Start и «Яндекс».