Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Бывший президент «Локомотива» прокомментировал обмен Миранчука на Мостового.

Бывший президент «Локомотива» прокомментировал обмен Миранчука на Мостового

01.09.21 15:20



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Бывший президент «Локомотива» прокомментировал обмен Миранчука на Мостового.

Фото:
ФК «Локомотив»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Арина Полуянова

Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил возможный обмен полузащитника «железнодорожников» Антона Миранчука на хавбека «Зенита» Андрея Мостового.

– Как считаете, в реальности возможен обмен Антона Миранчука на Андрея Мостового?
– Для «Локомотива» это очень хороший вариант, как и для Андрея. Я вообще с большой симпатией отношусь к этому футболисту и мне очень жаль, что Семак в «Зените» дает ему так мало времени. В «Локо» у Мостового точно будет игрового времени гораздо больше, и он там сможет раскрыться полностью.

Для Антона Миранчука переход в «Зенит» – это новый вызов. Там ему придется бороться за место в стартовом составе. Думаю, это будет очень сложно. Но если Антон готов – хвала ему за смелость.

– А «Зениту» такой обмен выгоден?
– «Зенит», вероятно, хочет усилить линию нападения – все-таки Антон больше атакующий игрок. Хотя Мостовой тоже. Но не знаю, вероятно им просто нравится Миранчук. Насколько это будет выгоднее – тренерам решать.

– Не обидно Вам за Миранчука, которого пытаются продать из «Локо»?
– Это, конечно, неприятно, но у каждого игрока свой тренер. Видимо Николичу что-то не нравится в игре Антона, поэтому он дает ему мало игрового времени, держит в запасе. Наверное, его что-то не устраивает. Та модель, которую выстраивает Николич, немного Миранчуку не подходит. Он привык играть свободным художником, а в «Локо» такие жесткие рамки. Поэтому, мне кажется, что переход в «Зенит» будет хорош для Антона, чтобы поменять команду.

– При этом «Локомотив» пытается приобрести Мостового за 7 млн евро, даже если Миранчук не перейдет в «Зенит». Это адекватная цена за Андрея?
– Высоковатая цена, конечно, но я повторюсь, что очень хорошо отношусь к Мостовому. И если его так оценивают, значит так он и должен стоить.

Контракты Миранчука и Мостового со своими клубами действительны до июня 2024 года. Антон в нынешнем сезоне провел пять матчей, в которых отличился одной голевой передачей. Андрей отыграл за сине-бело-голубых шесть встреч без результативных действий.