Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, когда в России отменят лимит на легионеров.

Стало известно, когда в России отменят лимит на легионеров

31.08.21 13:06



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, когда в России отменят лимит на легионеров.

Фото:
ФК «Спартак-Москва»

Автор:

Евгений Семерей

Сегодня, 31 августа, в Москве проходит собрание клубов РПЛ, на котором обсуждаются реформы российского футбола.

«Ближайшие 2 сезона должны прожить с лимитом 10+15, а с сезона 2024/25 лимит на легионеров отменится полностью. Этот сезон, понятно, без изменений», – сообщает бывший пиар-директор «Локомотива» Брейдо.

Компания Hypercube выдвинула свои версии для РФС по модернизации российского футбола. Пять проектов по реформе российского футбола. «Юпитер 16» – после 24 туров клубы делятся на группы по 6 и 10 участников). «Земля 16» – сохранение текущего розыгрыша турнира. «Марс 16» – на втором этапе клубы делятся на группы: верхняя четверка + 5-12 места играют в плей-офф, а нижние четыре команды борются за сохранение места в лиге. «Земля 18» – в нынешнем формате число клубов становится больше. Планируется увеличение до 18 участников турнира. «Юпитер 20» – вариант «Юпитера 16», но с 20 клубами.

Сергей Семак и Анатолий Тимощук выступали за полную отмену лимита в РПЛ. Вопрос с лимитом стал актуальным после провала сборной России на домашнем чемпионате мира. Команда Черчесова заняла 4 место в своей группе и не сумела пробиться в финальный этап соревнований. После чего Станислав Черчесов был отправлен в отставку. Его на посту главного тренера сборной России сменил бывший наставник «Спартака» и «Ростова» Валерий Карпин.