Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | РПЛ временно лишила два клуба права выступать на домашних стадионах.

РПЛ временно лишила два клуба права выступать на домашних стадионах

Две другие команды получили только предупреждения

21.08.21 14:27



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | РПЛ временно лишила два клуба права выступать на домашних стадионах.

Фото:
Пресс-служба «Ростов Арены»

Автор:

Анна Зверева

Руководство Российской Премьер-Лиге вынесло решения относительно состояния газонов некоторых клубов. «Рубин» и «Ростов» временно лишились сертификатов для домашних стадионов, «Сочи» и «Ахмат» получили предупреждения. Об этом сообщила пресс-служба РПЛ.

«Клубы должны принять меры по улучшению качества полей на домашних стадионах и сообщить о них Лиге. Комиссия РФС и РПЛ по допуску полей обеспокоена состоянием газонов в южных регионах и Поволжье. Для разрешения проблемы Лига привлекла экспертов, которые взаимодействуют с агрономами стадионов и дают соответствующие рекомендации», – говорится в сообщении РПЛ.

Утром 21 августа издание «Бизнес Online» заявило о том, что РПЛ намерен отозвать лицензию на проведение домашних матчей у всех четырех вышеперечисленных клубов.

«Рубин» играет на «Ак Барс Арене», с которой у клуба возникли проблемы еще в апреле. Тогда команда договорилась с руководством стадиона ради улучшения качества поля отменить все мероприятия, несвязанные с деятельностью «Рубина».

На качество поля «Ростов Арены» внимание обратили еще весной прошлого года. Тогда министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян заявил о замене травяного покрытия, но уже через несколько месяцев появились проплешины и вырванные куски земли, с которыми команда борется до сих пор.

«Сочи» выступает на стадионе «Фишт», «Ахмат» – на «Ахмат Арене».

Следующие домашние матчи «Рубина» и «Ростова» запланированы на 7-й тур РПЛ – на 12 сентября. Казанский клуб встретится с «Уралом», ростовский – с «Краснодаром».