Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Сергей Светлаков: В нашем чемпионате лучший – Азмун.

Сергей Светлаков: В нашем чемпионате лучший – Азмун

Актер назвал самых одаренных игроков российской Премьер-лиги

19.08.21 16:30



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Сергей Светлаков: В нашем чемпионате лучший – Азмун.

Фото:
БК «Лига Ставок»

Автор:

Аркадий Зиновьев

Российский актер кино и телевидения Сергей Светлаков назвал тройку самых одаренных игроков, выступающих в чемпионате России по футболу. Светлаков не включил в нее ни одного из игроков «Локомотива», за который болеет, но при этом отметил дополнительно, вне тройки, полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Баринова.

«Азмун безумно талантливый. Я считаю, что в нашем чемпионате он лучший. На втором месте у меня Хвича [Кварацхелия]. Потрясающий. Вот кому русский паспорт не помешал бы. Непонятно, чем занимались в «Локомотиве», переговоры же были. А третий игрок чемпионата – Акинфеев, он все еще в потрясающей форме. Жалко, что его нет в сборной. Из моего «Локомотива» мне нравится [Дмитрий] Баринов. Я считаю, что он до конца свой потенциал еще не раскрыл. Уже на хорошем уровне, но вполне может стать системообразующим игроком сборной!» – заявил Светлаков во время стрима БК «Лига Ставок», организованного на матче 4-го тура РПЛ «Локомотив» – «Зенит» (1:1).

Ссылка на полную версию прямого эфира «Лиги Ставок»

Кроме того, Светлаков раскритиковал результаты российских клубов «Спартака», «Рубина» и «Сочи», вылетевших из квалификации Лиги чемпионов и Лиги конференций. Он выступил за отмену лимита на легионеров.

«Пока не попробуем, не узнаем. А результаты показывают, что мы опускаемся все ниже и ниже», – отметил актер.

В сезоне еврокубков – 2021/22 Россию в Лиге чемпионов представит «Зенит», а в Лиге Европы – «Спартак» и «Локомотив». В Лигу конференций не попал ни один из клубов РПЛ. В таблице коэффициентов УЕФА Россия идет на девятом месте и рискует опуститься во вторую десятку.