Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Созин уверен, что Дзюба уже не сыграет за сборную России при Карпине.

Фото: Официальный сайт РПЛ

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Созин уверен, что Дзюба уже не сыграет за сборную России при Карпине.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал отказ нападающего «Зенита» Артема Дзюбы от вызова в сборную России на мартовский учебно-тренировочный сбор.

«Если Карпин выбирал между Дзюбой и Сергеевым по спортивному принципу, то на мой взгляд Дзюба более качественный игрок. Видимо, это уже что-то личное. При Карпине Дзюба в сборной уже не будет играть. Можно найти любые причины», – передает слова Созина «РБ Спорт».

15 марта пресс-служба сборной России объявила состав на мартовский учебно-тренировочный сбор. Вне заявки оказался Артем Дзюба. Главный тренер национальной команды Валерий Карпин сообщил, что нападающий «Зенита» попросил не вызывать его на ближайший сбор из-за непростой ситуации на Украине, где у него живет много родственников.

Учебно-тренировочный сбор пройдет в Москве с 21 по 27 марта. Он обусловлен переносом 22-го тура РПЛ на 19 и 20 марта.

В нынешнем сезоне Дзюба провел 29 матчей в составе «Зенита», в которых отметился 12 забитыми мячами и 7 результативными передачами.

В сентябре Дзюба отказался от вызова в сборную России на октябрьские матчи отборочного цикла ЧМ-2022 в Катаре. Нападающий заявил, что находится в неоптимальной форме и не готов помочь национальной команде.