Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | КДК больше не сможет отменять ошибочные желтые карточки.

КДК больше не сможет отменять ошибочные желтые карточки

13.07.21 14:12



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | КДК больше не сможет отменять ошибочные желтые карточки.

Фото:
РПЛ

Автор:

Лиза Максимова

В дисциплинарный регламент РФС внесены изменения.

КДК больше не сможет отменять ошибочные желтые карточки, показанные арбитрами на матчах чемпионата России и ведущие к автоматической дисквалификации футболиста на следующую игру.

Этот пункт был внесен в регламент год назад по инициативе «Краснодара», и, по словам заместителя генерального секретаря РФС Дениса Рогачева, клубы РПЛ проголосовали за него практически единогласно.

Вот что сказал тогда президент РФС Александр Дюков: «Есть свои подходы и отношение к этому в УЕФА и ФИФА. Это решение, честно говоря, не соответствует той практике, за которую они выступают. Но мы исходили из нашей российской действительности».

Это нововведение изначально позиционировалось как экспериментальное. Дюков не исключал возвращение к прежнему регламенту, что в итоге и произошло. Этот пункт решили не задействовать на постоянной основе.

В предыдущем сезоне КДК несколько раз отменял ошибочные желтые карточки. Эти ситуации вызывали много споров. Например, после 21-го тура КДК отменил желтую карточку полузащитника «Динамо» Даниила Фомина, но оставил в силе дисквалификацию защитника «Спартака» Самуэля Жиго, который пропустил следующий матч против бело-голубых.