Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Деменко рассказал, кто мог бы возглавить «Краснодар» вместо Фарке.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Деменко рассказал, кто мог бы возглавить «Краснодар» вместо Фарке.

Бывший полузащитник «Краснодара» Максим Деменко прокомментировал назначение на пост главного тренера «быков» Даниэля Фарке.

– Все-таки Галицкий пригласил иностранца. Посмотрим, тут тяжело сказать, получится ли у него. Но человек проработал в Англии и Германии. Сейчас давать прогнозы преждевременно, честно говоря. В любом случае, я считаю, что Фарке пришел в хорошую команду. У «Краснодара» хороший подбор игроков и стиль игры интересный. Здесь будет многое зависеть от того, как он подготовит команду в физическом состоянии ко второму кругу, – считает Максим Деменко

– Контракт с тренером подписан до лета 2024 года. Есть ли у него право на ошибку, если «быки» не попадут в еврокубки?
– Конечно есть право на ошибку. В любом случае он захочет максимально удачно показать себя и в этом году. По большому счету, кто бы не приходил главным тренером в «Краснодар», мы все равно видим, что у команды есть свой какой-то стиль, который хочет именно президент. Атакующая, открытая игра. Поэтому здесь интереснее будет смотреть за тем, как выстроена будет оборонительная система команды.

– Если бы не Фарке, то кто подошел бы команде в данный момент лучше всего?
– Специалист из испанского футбола нужен «Краснодару». Именно этот тип футбола был бы интереснее для клуба. Испанский футбол – тот, который хочет видеть Галицкий. Испанский футбол более открытый, интересный и комбинационный. Опять же, это мое мнение.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo