Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент Серии А: У «Ювентуса» проблема с нападающими. Надо пользоваться ситуацией с Азмуном.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Агент Серии А: У «Ювентуса» проблема с нападающими. Надо пользоваться ситуацией с Азмуном.

Скаут Алекс Великих, специализирующийся на итальянской Серии А, в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным прокомментировал возможный переход нападающего «Зенита» Сердара Азмуна в «Ювентус» и рассказал о ситуации внутри туринского клуба.

— Давно ли «Ювентус» следит за Азмуном?

— Не знаю, когда началось слежение за этим футболистом. Но в летнее трансферное окно очень много клубов, некоторые из них итальянские, обговаривали возможность приобретения Азмуна. Мы не исключаем «Рому», «Аталанту» – это клубы, которые были наиболее активны. В том числе и «Ювентус» заинтересовался этим футболистом. Кандидатура Азмуна не была отвергнута, но и не была принята, как трансферная цель на лето. Аллегри только вернулся в «Ювентус». Ему нужно было перестраивать команду, и, соответственно понять, как он будет играть в полузащите.

— Значит «Ювентус» заинтересован в подписании Азмуна, но не в это трансферное окно?

— Нет, я это говорил про летнее трансферное окно. Он не был заинтересован в подписании в летнее трансферное окно в связи с тем, что прежде всего Аллегри хотел наладить игру в полузащите и понять, каким образом будет создан новый рисунок игры «Ювентуса». Что касается теоретической кандидатуры Азмуна, то она не была отброшена. Тренер посчитал эту кандидатуру той, которая могла бы подойти клубу. Но не являлась трансферной целью на лето.

— А как сейчас?

— Кьеза получил травму. Движение нападающих «Ювентуса» достаточно большое. Совсем недавно говорили, что Мората покинет «Ювентус», но Аллегри настоял на том, чтобы он остался. Проблема с нападающими «Ювентуса» еще до травмы Кьезы начала становиться острой. После травмы – она стала острейшей. Соответственно футболиста (Азмуна) Аллегри летом знал, видел. Матчи против «Ювентуса» в Лиге чемпионов и гол Азмуна помогли больше понять, какой он футболист. Нужно пользоваться ситуацией, при которой у Азмуна конец контракта, и можно получить квалифицированного игрока для перехода в зимнее трансферное окно за небольшие деньги.

— Кого Азмун может заменить в составе «Ювентуса»? 

— Он может быть своеобразным Шомуродовым при Абрахаме или, соответственно, Азмуном при Морате. Или же давать возможность отдохнуть Морате в некоторых матчах или в случае травмы одного из футболистов. Например, Дибалы, который травмоопасный игрок. Или же самого Мораты. Азмун может сыграть и в одиночку впереди. Но я думаю, что он рассматривается больше на подмену Морате, чем в пару с Дибалой. Не как основной, имеется ввиду.

Накануне журналист Джанлука Ди Марцио сообщил об интересе «Ювентуса» к 27-летнему иранскому форварду. По информации источника в переходе заинтересован лично главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри.

Итальянский клуб не единственный претендент на Азмуна. Нападающего готов забрать французский «Лион» за 4 миллиона евро. Однако «Зенит» настаивает на сумме в 5 миллионов евро.

Сам форвард намерен остаться в Петербурге до лета, до завершения контракта. После форвард будет готов принять предложения европейских клубов.

В нынешнем сезоне РПЛ Азмун сыграл 15 матчей, забил 7 голов и отдал один ассист.

Фото:
РПЛ