Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, за сколько «Зенит» готов продать Азмуна «Ювентусу».

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Стало известно, за сколько «Зенит» готов продать Азмуна «Ювентусу».

Журналист TuttoJuve Мирко Ди Натале сообщил, сколько «Зенит» запросил у «Ювентуса» за нападающего Сердара Азмуна.

По его данным, сине-бело-голубые хотят выручить за 27-летнего иранца 20 миллионов евро. Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость Азмуна в 25 миллионов евро. Его контракт с «Зенитом» истекает 30 июня этого года.

«Ювентус» снова обратил внимание на Азмуна из-за травмы полузащитника Федерико Кьезы, который может не сыграть за команду до конца сезона. В ближайшее время игроку будет сделана операция.

В нынешнем сезоне Азмун провел 21 матч на клубном уровне, включая игру за Суперкубок России против «Локомотива» (3:0), забил десять голов и отдал четыре голевые передачи. В гонке лучших бомбардиров чемпионата России сезона-2021/22 он идет на шестом месте.

На Азмуна также претендует «Лион». Изначально французская сторона предлагала за него всего 3 миллиона евро, ссылаясь на то, что летом иранец станет свободным агентом, но «Зенит» назвал это предложение слишком заниженным. В итоге, по данным журналиста Санти Ауна, «Лион» увеличил предложение и стороны приблизились к компромиссу.

При этом генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что Азмун покинет команду в зимнее трансферное окно только в том случае, если будет приобретена равноценная замена.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo