Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Грозный объяснил, почему «Зенит» пригласил футболиста сборной Казахстана.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Грозный объяснил, почему «Зенит» пригласил футболиста сборной Казахстана.

Бывший главный тренер «Шахтера» Караганда Вячеслав Грозный поделился мнением, почему российские клубы стали чаще приглашать футболистов из Казахстана.

– Почему российские клубы в последние годы стали чаще приглашать казахстанских футболистов?
– Потому что, они не являются легионерами. Игроки из стран единого таможенного союза не являются легионерами. Я уже столкнулся с этим в 2020 году и, поэтому не было смысла брать иностранцев. Все на поверхности. Просто об этом почему-то никто не говорит, а уже два года прошло.

– Это не связано с ростом уровня футболистов из Казахстана?
– Нет, это не связано с ростом уровня мастерства. Если бы казахстанские футболисты были легионерами, надо быть объективным, скорее всего, российские клубы брали бы легионеров не из Казахстана. Это нормальная ситуация. Я хорошо знаю украинский рынок, но я не взял ни одного футболиста из Украины в Караганду, потому что они считались легионерами. По этой причине «Локомотив» подписал Лисаковича из Белоруссии.

– Казахстанские футболисты могут претендовать на более выгодные условия контракта из-за лимита?
– Думаю, что да.

Сегодня, 10 января, «Metaratings» сообщил, что защитник «Кайрата» и сборной Казахстана Нуралы Алип получил приглашение от «Зенита» на первый сбор.

В текущем сезоне Алип провел 13 матчей в составе «Кайрата» и отметился одним забитым мячом.

Портал Transfermarkt оценивает Алипа в 1,7 млн евро. Действующий контракт 22-летнего защитника с «Кайратом» истекает 31 декабря 2023 года.

Фото:
Инстаграм Алипа