Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Мостовой: Большинство игроков «Спартака» не знают, кто такая Зарема.

Мостовой: Большинство игроков «Спартака» не знают, кто такая Зарема

08.08.21 14:49



0

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Мостовой: Большинство игроков «Спартака» не знают, кто такая Зарема.

Фото:
Константин Рыбин

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Вадим Шереметьев

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» высказал мнение об игре красно-белых на старте сезона и о влиянии на действия футболистов отдельных персон в социальных сетях.

– Опять «Спартак» наступил на те же грабли. Умы игроков и тренеров затмил успех в предсезонном турнире, в котором красно-белые больше всех забили и меньше всех пропустили, – сказал Мостовой. – На нем неплохо выглядели человек 20. И для Руя Витории появилась дополнительная сложность – отобрать из этой двадцатки 11 игроков основы. Вышло так, что в стартовых матчах у «Спартака» не было стабильного состава. Постоянно два-три человека менялись. В этом одна из причин такого старта. Вторая же заключается в отсутствии фарта. Как ни крути, но в том же матче против «Нижнего Новгорода» москвичи нанесли 20 ударов против трех соперника и все-равно умудрились проиграть.

– Но ведь помимо матчей РПЛ была игра с «Бенфикой», где счет мог быть и крупнее.
– Согласен. К сожалению, в последние годы мы выносим матчи еврокубков за скобки по причине абсолютно иного уровня соперников. Вот и сейчас португальцы приехали, в спокойном темпе нас раскатали и уехали. Мол, занимайтесь дальше своей мышиной возней, переписками, подколами, а мы будем вас обыгрывать на поле.

– Насколько на игроков и тренеров влияет активность в социальных сетях Заремы, Дмитрия Попова, других медийных персонажей?
– Убежден, что больше половины футболистов знать не знают, кто такой Попов. И, наверное, могут не знать, кто такая Зарема. Хотя она и супруга владельца клуба, в котором они играют.

– Что в данной ситуации стоит предпринять руководству клуба, игрокам, тренерам?
– Вы ведь помните как приходили в «Спартак» Лаудруп, Якин, Кононов? Всегда к пятому-шестому туру у них начинались проблемы. Сейчас же Витории очень сильно не везет и очковый недобор начался раньше. Во всех матчах РПЛ москвичи превосходили конкурентов. Но выиграли лишь однажды. Надо постараться не скиснуть и продолжать играть агрессивно в атаке. Тогда в конечном счете будет какой-никакой результат.

На старте сезона «Спартак» потерпел два поражения в трех матчах РПЛ, а также уступил 0:2 португальской «Бенфике» в первой игре предварительного раунда Лиги чемпионов.