Презентация

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Александр Шикунов: Спартаку нужно отдать Ларссона или Понсе.

Тинькофф чемпионат России по футболу (РПЛ) | Александр Шикунов: Спартаку нужно отдать Ларссона или Понсе.

Бывший спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о трансферных проблемах московской команды.

— Кто сейчас в первую очередь нужен «Спартаку»?
— Как все знают, нужен правый защитник. Там дырочка давно в «Спартаке». И, я думаю, нужна «десятка», потому что в «Спартаке» в опорной зоне Умяров, Зобнин, молодые, они всё-таки больше от обороны, бокс-ту-бокс. А чистой «десятки», как называют их «плеймейкеры», у них нет. В «Спартаке» нет тех, кто может отдать последний пас. Она тоже давно пустует.

— Может, у вас есть конкретные фамилии на примете, кто мог бы позиции занять?
— Это уже «Спартак» будет искать на рынке. Уже полгода ищут, всё никак не могут найти. В Европе нужны игроков много, у нас их нет. Нет футболистов на эти позиции уровня «Спартака» в России. Нужно искать легионера, но в то же время у «Спартака» легионерских позиций очень много. Там все забито, восемь человек есть, уже нужно от одного избавляться, они уже взяли Николсона с Ямайки. В это ситуации, кого освобождать, кого брать, они внутри будут разбираться сами.

— Кого можно убрать, чтобы освободить легионерское место?
— Не хочу использовать слово «убрать», лучше «сделать трансфер». На сегодняшний день перебор нападающих: и Понсе, и Ларссон, и Соболев, купили еще Николсона, плюс Мелкадзе. У них пять человек! Кого-то надо из легионеров отдавать: Ларссон или Понсе. Отдавать туда, где будет хорошая сделка, может трансфер. Это нужно, чтобы освободить легионерское место под реально больную позицию правого защитника. Это как минимум одного человека. Но они сейчас Хендрикса куда-то будут отдавать, это человек не уровня «Спартака» вообще, чтобы освободить место для Николсона. Теперь еще нужно освободить место как минимум для правого защитника, потому что в России правого защитника их уровня нет.

— Стоит ли зимой продавать Жиго, чтобы получить за него хоть какие-то деньги?
— Да не будут они его продавать! Как его продавать, осталось-то два месяца до конца контракта? Сам Жиго никуда не пойдет, спокойно доиграет. Продлить контракт, договориться с ним – это одна ситуация, а продать – уже продажи не будет. Смысл какой клубам покупать на март, апрель и середину мая игрока, платить деньги? Они лучше паузу дадут, с ним договорятся. С 1 января любой клуб может с ним договариваться и подписывать бесплатно.